佐藤みゆき(女優)の出身高校や大学は?出演作品をチェック!

Hi!ジャスミンです。

女優佐藤みゆきさんが結婚を
発表!

L⇔Rのミュージシャン黒沢秀樹
さんがお相手です。

黒沢秀樹さんといえば、一緒に
バンドをやっていたお兄さんの
黒沢健一さんを数年前亡くされて
いますね。

天国のお兄さんも結婚をお祝い
してくれているでしょう。

さて佐藤みゆきさんは、あまり
知名度の高い女優さんではない
ので、詳しく知りたくて
調べてみました。

出身高校大学出演したドラマ
や映画など調べてます。

スポンサーリンク


佐藤みゆきプロフィール

  • 読み方:さとうみゆき
  • 生年月日:1984年7月5日
  • 出身地:福島県
  • 身長:160㎝
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:フォセット・コンシェルジュ

wikipediaより引用

出身高校と大学は?

福島県立田村高等学校を経て
会津大学短期大学部食物栄養学科卒

とのことです。

ずっと福島だったんですね。

でも栄養学科卒ということで
しばらく栄養士として働いていた
そうです!

2009年から女優に転身。

元栄養士の女優ってちょっと
珍しいですね。

スポンサーリンク


出演作品は?

ドラマ

八重の桜 第42・43回(2013年、NHK) – 山川常磐 役
ショムニ2013 最終回(2013年、フジテレビ)
島の先生 (2013年、NHK) – 木内奈央 役
カウンターのふたり #18(2013年、BStwellV) – 吉田苗 役
ラストホープ 第1話(2013年、フジテレビ)
イタズラなKiss2?Love in TOKYO 第4話(2014年、フジテレビ) – 母親 役
森村誠一サスペンス 刑事の証明8(2014年、テレビ東京) – 逢沢志織 役
おわこんTV 第5回(2014年、NHK BSプレミアム) – 高橋涼子 役
サイレント・プア 第8回(2014年、NHK) – 山川常盤 役
花子とアン 第2週(2014年、NHK) – 一条高子 役
足尾から来た女 後編(2014年、NHK) – 浅草の女 役
福家警部補の挨拶 第2話(2014年、フジテレビ) – 染谷初美 役
癒し屋キリコの約束 第35・39・40話(2015年、東海テレビ) – 後藤妙子 役
リスクの神様 第9話(2015年、フジテレビ) – 坂手の娘 役
ミステリなふたり 第8話(2015年、名古屋テレビ) – 高坂昭子 役
東京特許許可局(2015年、NHK Eテレ) – 芳子 役
ゴーストライター 第2話(2015年、フジテレビ) – 丸山介護士 役
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう 第4話(2016年、フジテレビ) – バスの母親 役
世にも奇妙な物語 ’16春の特別編「通いの軍隊」(2016年、フジテレビ) – 尾関 役
土曜ワイド劇場「弁護士 倉沢由法の事件ファイル」(2017年、朝日放送) – 広崎恭子 役
世にも奇妙な物語’17秋の特別編 「女子力」(2017年10月14日、フジテレビ) – ユキ 役
民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~ 第3話(2017年、フジテレビ) – 梅川貴子 役

映画

ラビット・ホラー3D(2011年9月17日、ファントム・フィルム)- 学校図書館司書 役
ふとめの国のありす(2012年10月6日、トリウッドスタジオプロジェクト) – 心 役
わたしのハワイの歩きかた(2014年6月14日、東映) – 遠藤加代子 役
超能力研究部の3人(2014年12月6日、BS-TBS) – マネージャー 役
貌斬り KAOKIRI?戯曲「スタニスラフスキー探偵団」より?(2016年12月3日、マコトヤ) – 三嶋友里恵 役
真白の恋(2015年製作・2017年2月25日公開、エレファントハウス) – 主演・渋谷真白 役
ライズ-ダルライザーTHE MOVIE(2017年7月公開予定)

意外にも有名作品に出演してた
んですね。

クセのないルックスなので
名脇役とでもいえますね。

黒沢秀樹さんと結婚&妊娠も!

2018年1月11日に黒沢秀樹さんと
結婚を発表しました。

そして妊娠もしているそうで
夏頃に誕生とのこと。

夫・黒澤秀樹とは?

黒沢秀樹さんについてご紹介
してみます。

  • 読み方:くろさわひでき
  • 生年月日:1970年8月28日
  • 出身地:茨城県
  • 身長:161㎝
  • 血液型:B型

みゆきさんとの年の差は14歳!

兄の黒沢健一さんと音楽活動し
L⇔R結成

左が秀樹さんです。

L⇔R最大のヒット曲といえばこれ!

ドラマの主題歌になり、大ヒット
でしたね。
今聞いても良い曲。

ボーカルが健一さんで
秀樹さんはギターです。

健一さんは2016年脳腫瘍で48歳
という若さで他界

ちょうど健一さんの喪が明けた
2018年1月に結婚となります。

小沢真珠の旦那の歯科医院はどこ?出身高校や鼻整形疑惑を調査!

 

まとめ

女優の佐藤みゆきさんがミュージ
シャンの黒沢秀樹さんと結婚を
発表。

妊娠も発表しています。

目立つ役を演じることが少ない
ので、知名度は低いですが
有名作に出演歴があります。

スポンサーリンク


関連記事